Zutaten
- 100g Mandelmehl
- 60g Weidebutter
- 4 Ei(er)
- 2 EL Sahne
- 70g konforme Schokolade
- 150g Xylit
- 2 EL Kakao
- 1/2 Pck. Backpulver
Details
Hier ein Rezept, für einen schnellen und einfachen Schokoladen-Kuchen. Man kann die Rezeptur auch für Muffins verwenden.
Zubereitung
1 fertig | Butter und Schokolade in eine Schüssel legen und diese in ein warmes Wasserbad stellen. |
2 fertig | Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Xylit mit dem Mixer schaumig rühren. |
3 fertig | Schokolade und Butter mit dem Kakao verrühren und unter die Eigelb-Masse rühren. |
4 fertig | Mandelmehl, Backpulver und die Sahne hinzufügen und weiter rühren. Die Masse wird nun etwas fester. |
5 fertig | Eiweiß über die Masse kippen und vorsichtig unterheben. |
6 fertig | Den Kuchen in eine gefettete 26cm-Springform(oder in Muffinformen) geben und für ca 20 - 30 Minuten bei 180° backen. |