0 0
Schokokuchen

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
100g Mandelmehl
60g Weidebutter
4 Ei(er)
2 EL Sahne
70g konforme Schokolade
150g Xylit
2 EL Kakao
1/2 Pck. Backpulver

Nährwert-Info:

230
Kalorien
14g
Fett
9g
Eiweiß
2g
KH
1,3
Skaldeman

Schokokuchen

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 45 min.
  • 12 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Hier ein Rezept, für einen schnellen und einfachen Schokoladen-Kuchen. Man kann die Rezeptur auch für Muffins verwenden.

Zubereitung

1
fertig

Butter und Schokolade in eine Schüssel legen und diese in ein warmes Wasserbad stellen.

2
fertig

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Xylit mit dem Mixer schaumig rühren.

3
fertig

Schokolade und Butter mit dem Kakao verrühren und unter die Eigelb-Masse rühren.

4
fertig

Mandelmehl, Backpulver und die Sahne hinzufügen und weiter rühren. Die Masse wird nun etwas fester.

5
fertig

Eiweiß über die Masse kippen und vorsichtig unterheben.

6
fertig

Den Kuchen in eine gefettete 26cm-Springform(oder in Muffinformen) geben und für ca 20 - 30 Minuten bei 180° backen.

Peter

← zurück
Brokkoligratin
Leber-Paprika-Gulasch
weiter
Leber-Paprika-Gulasch
← zurück
Brokkoligratin
Leber-Paprika-Gulasch
weiter
Leber-Paprika-Gulasch

Schreibe einen Kommentar