Zutaten
- 300g Brokkoli
- 100g geriebener Käse
- 150ml Sahne
- 1 EL Mandelblättchen
- 20g Weidebutter
- 2 Ei(er)
- Natron
- Salz
- Muskatnuss
Details
Zubereitung
1 fertig | Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen zerlegen. Die Rösschen in einen Topf mit reichlich kochenden Salzwasser geben. Eine Messerspitze Natron in das Kochwasser geben, um die frische Farbe zu erhalten (ist nicht zwingend notwendig). Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen. |
2 fertig | Backofen auf 180°C vorheizen. |
3 fertig | Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. |
4 fertig | Sahne, Eier und Käse zu einer sämigen Soße verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. |
5 fertig | Das Gemüse abtropfen lassen und in die Auflaufform legen. Die Käsesoße darüber geben und Butterflöckchen darauf verteilen. |
6 fertig | Mit Mandelblättchen bestreuen und etwa 15 Minuten gratinieren. |