0 0
Brokkoligratin

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
300g Brokkoli
100g geriebener Käse
150ml Sahne
1 EL Mandelblättchen
20g Weidebutter
2 Ei(er)
Natron
Salz
Muskatnuss

Nährwert-Info:

663
Kalorien
57g
Fett
30g
Eiweiß
7g
KH
1,5
Skaldeman

Brokkoligratin

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 40 min.
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

Teilen

Brokkoligratin

Zubereitung

1
fertig

Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen zerlegen. Die Rösschen in einen Topf mit reichlich kochenden Salzwasser geben. Eine Messerspitze Natron in das Kochwasser geben, um die frische Farbe zu erhalten (ist nicht zwingend notwendig). Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen.

2
fertig

Backofen auf 180°C vorheizen.

3
fertig

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

4
fertig

Sahne, Eier und Käse zu einer sämigen Soße verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.

5
fertig

Das Gemüse abtropfen lassen und in die Auflaufform legen. Die Käsesoße darüber geben und Butterflöckchen darauf verteilen.

6
fertig

Mit Mandelblättchen bestreuen und etwa 15 Minuten gratinieren.

Peter

Schoko-Tassenkuchen
← zurück
Schoko-Tassenkuchen
Schokokuchen
weiter
Schokokuchen
Schoko-Tassenkuchen
← zurück
Schoko-Tassenkuchen
Schokokuchen
weiter
Schokokuchen

Schreibe einen Kommentar