Zutaten
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Für den Boden
- 110g Weidebutter
- 200ml Sahne
- 70g Kokosmehl
- 100g Xylit
- 1 TL Backpulver
- Mark einer Vanilleschote
- 5 Ei(er)
- 2 TL Flohsamenschalen
- 1 EL Kakao
- 500g Sauerkirschen
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Für die Creme
- 500ml Sahne
- 2 Eigelb
- 100g Xylit
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Mark einer Vanilleschote
- 250g Weidebutter
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Für den Guss
- 200g Schokolade
- 1 EL Kokosöl
Details
Ein fruchtig, cremige Torte vom Blech. Buttercreme, Sauerkirschen und Schokolade geben ihr ihren Geschmack.
Zubereitung
1 fertig | Der Boden- Ofen auf 170 Grad vorheizen. - Eier trennen, in einer Schüssel Eiweiße zu Eischnee steif schlagen. - Butter, Eigelb und Xylit schaumig schlagen, Vanille und Sahne hinzufügen, verquirlen und cremig rühren - Kokosmehl, Backpulver und Flohsamenschalen einrühren und am Ende das Eiweiß unterheben. - Die Hälfte des Teiges auf ein Blech geben, die anderen Hälfte mit dem Kakao verrühren und vorsichtig über die helle Teighälfte geben. Sauerkirschen in den Teig leicht eindrücken. - Das Ganze für ca. 25-30 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Mit dem "Stäbchentest" vergewissern, dass der Teig nicht mehr flüssig ist. |
2 fertig | Die Creme- Sahne leicht aufkochen, Vanille, JBKM und Xylit einrühren. - Wenn es aufkocht vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Langsam wieder erhitzen und so lange rühren bis es die gewünschte Konsistenz entsteht. - Direkt auf die Oberfläche des heißen Puddings Frischhaltefolie legen, so bildet sich keine Haut. - Weiche Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding nun esslöffelweise unterrühren. |
3 fertig | Fertig stellen- Den erkalteten Boden gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen. - Für den Schokoguss wird die Zartbitterschokolade grob zerkleinert und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmolzen. Den Guss auf die fest gewordene Buttercreme streichen und verzieren. |
4 fertig | Den Kuchen nun nochmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit Guß und Buttercreme fest werden. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Das Rezept ist sehr unübersichtlich nirgendwo steht, was man mit dem geschlagenen Eiweiß machen soll. Auch ist die Übersicht über die Zutaten alles andere als gut sortiert.
Geschmacklich geht es. Gibt bessere Rezepte. Leider nicht empfehlenswert.
Habe gestern den Kuchen nach dem Rezept gebacken, allerdings, ohne das Eiweiß zu schlagen – hat aber trotzdem funktioniert und der Kuchen hat super lecker geschmeckt, alle waren begeistert. Ich backe den Kuchen heute gleich noch mal. Vielen Dank für das tolle Rezept.