Zutaten
- 1 Butternuss-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 100g Plättchen von Mandeln
- 5 EL Olivenöl extra Vergine
- Salz
- Vanille
- Cayennepfeffer
- Zimt
Details
Kürbis mal anderes. Die ungewohnten Gewürze geben diesem Gericht einen leckeren exotischen Geschmack.
Zubereitung
1 fertig | Kürbis schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beidseitig bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech anlegen. Großzügig mit Vanille bestreuen. In den Ofen damit für ca 10 Minuten bei 150°C. |
2 fertig | Mandeln in der Pfanne rösten und wieder raus nehmen. Zwiebeln in Öl glasig braten und die Mandeln wieder hinzu. Großzügig Zimt drüber, Prise Salz und Cayennepfeffer auch.- Wer mag kann das ganze auch gerne karamellisieren. |
3 fertig | Die Mischung auf die Kürbisscheiben geben und das ganze nochmal bei 150°C für 15 Minuten nochmal in den Ofen. Der Kürbis ist danach bissfest. Wer es weicher mag, lässt den länger drin, bzw. lässt den beim ersten Ofengang länger drin. |