Zutaten
- 1 Beinscheibe
- 500g Möhre (Karotte)
- 500g Kohlrübe / Steckrübe
- 150g fetter Speck
- 2 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pimentkörner
- 10 Pfefferkörner
- Salz / Pfeffer
Details
Ein Hausmannsrezept für eine leckere und einfache Möhrensuppe, die zudem auch noch schnell zubereitet ist.
Die im Originalrezept verwendeten Kartoffeln haben wir durch Steckrübe (Kohlrübe) ersetzt und sparen damit reichlich Kohlenhydrate ein.
Zubereitung
1 fertig | Die Beinscheibe mit einer Zwiebel und den Gewürzen in 1,5l kaltem Wasser ansetzen und ca. 60min. kochen, bis das Fleisch gar ist. |
2 fertig | In der Zwischenzeit, die Möhren in Scheiben und die Rübe in gleichmäßige Stücken schneiden, den Speck würfeln und die 2. Zwiebel fein hacken. |
3 fertig | Speck in einem 2. Topf auslassen. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und glasig mit anschwitzen. Die Möhren- und Steckrübenwürfel dazu geben und auch kurz mit anbraten. |
4 fertig | Mit der Fleischbrühe ablöschen und köcheln, bis das Gemüse gar ist. Dann das kleingeschnittene Fleisch zugeben und nochmal kurz mit erhitzen, eventuell nochmal abschmecken. |
5 fertig | Die Suppe mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |