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Vanillesoße

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Zutaten

Adjust Servings:
200ml Sahne
1 Vanilleschote
ca. 1 TL Guarkernmehl
nach Geschmack Xylit

Nährwert-Info:

302
Kalorien
30g
Fett
2,5g
Eiweiß
3,2g
KH
5,2
Skaldeman

Vanillesoße

Eigenschaften:
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 30
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Vanillesoße. Sehr lecker zu Götterspeise oder auf Beerenobst.

Zubereitung

1
fertig

Die Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Xylit zugeben und unter rühren auflösen.

2
fertig

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Sahne geben.

3
fertig

Die Sahne ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze warm halten, damit das Vanillearoma in die Sahne übergeht.

4
fertig

Hitze hochstellen, das Guarkernmehl mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis die Soße sämig ist. Eventuell etwas mehr Guakernmehl zugeben. (Das Guarkernmehl nach und nach zugeben und zwischendrin immer unter rühren aufkochen).

5
fertig

Fertige Soße in ein Schälchen oder ein Kännchen geben und erkalten lassen.

Peter

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