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Low Carb – Brot

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Zutaten

Adjust Servings:
200g Mandelmehl
4 EL Guarkernmehl
50g Leinsamen geschrotet
50g gemahlene Mandeln
30g Flohsamenschalen
10g Rohrohrzucker
1 EL Brotgewürz
1 Pck. Trockenhefe
ca. 700ml warmes Wasser
Salz

Nährwert-Info:

81
Kalorien
2g
Fett
10g
Eiweiß
3,5g
KH
0,15
Skaldeman

Low Carb – Brot

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegan
  • vegetarisch
  • 1,5 h
  • 24 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

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Was man bei Low Carb wohl am meisten vermisst.

Das Brot hält sich angeschnitten, auf die Schnittfläche gestellt ein paar Tage. Man kann es aber auch scheibenweise einfrieren und bei Bedarf auftauen oder toasten.

Hinweis:

Der verwendete Rohrohrzucker dient der Hefe im Rezept als „Futter“. Diese verstoffwechselt den Zucker vollständig zu Kohlendioxoid und Alkohol, „treibt“ damit das Brot und macht es lockerer.

Zubereitung

1
fertig

Die trockenen Zutaten gut vermischen.

2
fertig

Nach und nach das Wasser zugeben und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger, nicht zu klebriger Teig entstanden ist.

3
fertig

Aus dem Teig einen Brotlaib formen und diesen in eine, mit Backpapier ausgelegte Königskuchen- oder Brotbackform geben.

4
fertig

Mit einem Küchentuch locker abdecken und für 60 Minuten bei 50⁰C in den Backofen stellen.

5
fertig

Wenn der Teig gut gegangen ist die Form aus dem Ofen nehmen, diesen auf 200⁰C heizen, eine Tasse mit Wasser und die Backform mit dem Brot in den Ofen stellen.

6
fertig

Nach 15 Minuten die Hitze auf 180⁰C reduzieren und das Brot ca. 45 ausbacken (bis es braun ist).

Peter

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3 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo Kornelia,

Viele sind irritiert, wenn sie in einem Rezept Rohrzucker lesen. Prinzipiell hat der da drin auch nichts suchen.

Im Gegensatz zu uns Menschen kann die Hefe im Rezept leider nicht ohne Kohlenhydrate und braucht diese, um zu leben, dabei aus dem Zucker Kohlendioxid zu machen und damit das Brot zu „treiben“.

Wir haben es in der Rezeptbeschreibung ergänzt.

Viele Grüße

hallo,

vielen dank für die tollen rezepte.

ich würde gerne das brot backen, aber leinsamen und chia hängen mit langsam überall raus.
kann ich die leinsamen irgendwie austauschen?
mehr flohsamenschalen? oder bambus/kartoffel/haferfaser?
oder den leinsamen mahlen? leinsamenmehl?

liebe grüße gabriele

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