0 0
Rinder-Gulasch

Teile es in deinen sozialen Netzwerken:

oder kopiere und teile diese URL

Zutaten

Adjust Servings:
1,5kg Rindfleisch
300g (5 Stck.) Zwiebel
3 grüne Paprika
1 rote Paprika
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
400ml Rinderfond oder auch Wasser
Salz / Pfeffer
Kümmel gemahlen
4 EL Butterschmalz

Nährwert-Info:

444
Kalorien
35g
Fett
19g
Eiweiß
10g
KH
1,2
Skaldeman

Rinder-Gulasch

Eigenschaften:
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 140 min.
  • 6 Portionen
  • mittel

Zutaten

Details

Teilen

Saftiger Rinder-Gulasch. Dazu passen Zoodeln (Zucchini-Nudeln) und Rotkohl.

Zubereitung

1
fertig

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel (3cm) schneiden.

2
fertig

Einen großen gußeisernen Bräter auf höchster Stufe mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen.

3
fertig

Wenn das Butterschmalz leicht anfängt zu rauchen das Fleisch hinein geben und scharf anbraten, bis es gut Farbe angenommen hat. Evtl. das Fleisch in 2 Etappen anbraten, da bei zu viel Fleisch auf einmal das Fleisch Wasser zieht.

4
fertig

In der Zwischenzeit die Zwiebel grob Würfeln, den Knoblauch würfeln und die Paprika in kleine Stücke schneiden.

5
fertig

Hat das Fleisch gut Farbe angenommen, die Zwiebeln, den Knoblauch und 2 gewürfelte grüne Paprika zugeben und 5 Minuten mit anschwitzen.

6
fertig

Das Bratgut an die Seiten des Bräters schieben, das Tomatenmark in die Mitte geben und auch kurz mit anrösten.

7
fertig

Senf und Gewürze und den Rinderfond zugeben. Flüssigkeit bis ca. zur Hälfte des Fleisches auffüllen. Das Fleisch soll nicht bedeckt sein! Anfangs lieber etwas weniger nehmen (da das Fleisch auch noch Flüssigkeit abgibt) und bei Bedarf nachfüllen. Alles gut durchrühren und dabei den Bratensatz lösen.

8
fertig

Das Ganze ca. 120 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt langsam schmoren, bis das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat. (Es soll schmoren [leicht simmern], nicht sprudelnd kochen.)

9
fertig

Ca. 15 Minuten vor dem Garende die kleingewürfelte rote und die 3. grüne Parika zugeben.

10
fertig

Hinweis:

Durch die Zwiebeln und die nicht zu reichliche Zugabe von Fond (Wasser) erreicht man eine schöne Bindung des Gulasch. Zusätzliches Andicken der Soße sollte eigentlich nicht nötig sein.

Peter

RevolutionRolls
← zurück
Revolution Rolls (Oopsies)
Low Carb - Brot
weiter
Low Carb – Brot
RevolutionRolls
← zurück
Revolution Rolls (Oopsies)
Low Carb - Brot
weiter
Low Carb – Brot

Schreibe einen Kommentar