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Blumenkohl – Stampf

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Zutaten

Adjust Servings:
500g Blumenkohl
200ml Sahne
100g Weidebutter
2 TL Flohsamenschalen
Salz / Pfeffer
Muskatnuss

Nährwert-Info:

242
Kalorien
25g
Fett
2,6g
Eiweiß
3g
KH
4,2
Skaldeman

Blumenkohl – Stampf

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • vegetarisch
  • 30 min.
  • 3 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Sehr gut als Ersatz für Kartoffelstampf geeignet.

Wer es nicht „stückig“ mag, kann natürlich auch alles pürieren.

Zubereitung

1
fertig

Den Blumenkohl von den Blättern und dem Strunk befreien und in kleine Röschen zerteilen.

2
fertig

In Salzwasser ca. 15min weich kochen.

3
fertig

Wasser abgießen und den Topf nochmal auf den Herd stellen, um überschüssiges Wasser verdampfen zu lassen.

4
fertig

Den Blumenkohl mit einem einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dabei die Butter und die Sahne und die Flohsamenschalen gut mit unterarbeiten.

Peter

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