Zutaten
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Für den Salat
- 1/2 Kopf Romanasalat
- 200g Hähnchenbrustfilet
- 2 Tomate
- 1 dicke Scheibe Low Carb - Brot
- Parmesan
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Für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Dijon - Senf
- 1/2 TL Weißweinessig
- 2 Sardellenfilet
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Worcestershiresauce
- 7 EL Olivenöl extra Vergine
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Details
Benannt nach dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini, der sich einem riesigen Besucheranstrom in seinem Restaurant nicht gewachsen sah. Auf Grundlage des noch reichlich vorhandenem Salates kreierte er kurzerhand ein neues Rezept, welches heute international bekannt ist.
Das im Rezept verwendete Brot findest du hier: Low Carb – Brot
Zubereitung
1 fertig | VorbereitungDen Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln und alles in eine Schüssel geben. |
2 fertig | Das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. |
3 fertig | Hähnchenbrust in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in Streifen schneiden. |
4 fertig | Für das DressingEssig, Zitronensaft, Senf, Worcestersauce und Eigelb gründlich in einer Schüssel verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Mayonnaise entsteht. |
5 fertig | Den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Salz auf einem Brett mit einem Messer zu einer Paste zerdrücken. |
6 fertig | Den Knoblauch und die klein geschnittenen Sardellenfilets unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 fertig | ZubereitungSalat und geriebenen Parmesan mit der Sauce mischen und die Croutons darüber streuen. Den Salat mit den Hänchenbruststreifen belegen und servieren |