Zutaten
- 400g Blumenkohl
- 100ml Creme Fraiche
- 50g geriebener Käse
- 3 EL Sahne
- 20g Weidebutter
- Zitronensaft
- Salz
- Muskatnuss
Details
Zubereitung
1 fertig | Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne Röschen zerlegen. Die Rösschen in einen Topf mit reichlich kochenden Salzwasser geben. |
2 fertig | Etwas Zitronensaft ins Wasser geben, damit er weiß bleibt (ist nicht zwingend notwendig). Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. |
3 fertig | Backofen auf 200°C vorheizen. |
4 fertig | Sahne, Creme fraiche und Käse zu einer cremigen Soße verrühren, mit Salz und Muskat würzen. |
5 fertig | Das Gemüse absieben lassen und in die Auflaufform legen. Die Käsesoße darüber geben und Butterflöckchen darauf verteilen. |
6 fertig | Bei 200 °C für etwa 15 Minuten leicht krustig gratinieren. |