Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- frischer Koriander
- Saft einer Limette
- Salz / Pfeffer
- ChiliPulver
Details
Guacamole, die mexikanische Avocadocreme, passt gut zu gerilltem Fleisch oder als Dipp für Gemüse.
Um sie im Kühlschrank aufzubewahren steckt man den Kern der Avocado in die Guacamole und deckt alles mit Folie ab. Sie sollte aber schnell verbraucht werden.
Zubereitung
1 fertig | Die Zwiebel sehr fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und so fein wie möglich hacken. |
2 fertig | Den Koriander fein hacken und alles in eine Schüssel geben. |
3 fertig | Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen (braune Stellen entfernen), mit in die Schüssel geben und sofort den Saft der Limette darüber verteilen. |
4 fertig | Nun das Ganze mit einer Gabel zerdrücken und alles vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. |
5 fertig | Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Bedarf abschmecken. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Sehr lecker, auch mit Zitrone statt Limette.