Zutaten
- 2 Hüftsteakca. 200g pro Stück
- 500g weißer Spargel
- 150g Weidebutter
- 2 Eigelb
- Saft einer Zitrone
- Salz / Pfeffer
- Muskatnuss
Details
Zubereitung
1 fertig | Die Steaks ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. |
2 fertig | Den Spargel schälen und in gesalzenem, mit etwas Zitronensaft gesäuertem Wasser ca. 15 Minuten kochen. |
3 fertig | In der Zwischenzeit die Steaks braten und in Alufolie gewickelt warm stellen, wenn sie fertig sind. |
4 fertig | Kurz bevor der Spargel gar ist die Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze zerlassen, dann mit 200ml Spargelkochwasser ablöschen und aufkochen. |
5 fertig | Die Soße vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und dann die 2 Eigelb mit einem Schneebesen gut unterquirlen. Den Topf nochmals auf den Herd stellen und ständig rühren, bis die Soße bindet. |