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Hüftsteak mit Spargel

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Zutaten

Adjust Servings:
2 Hüftsteak ca. 200g pro Stück
500g weißer Spargel
150g Weidebutter
2 Eigelb
Saft einer Zitrone
Salz / Pfeffer
Muskatnuss

Nährwert-Info:

894
Kalorien
75g
Fett
51g
Eiweiß
5g
KH
1,3
Skaldemann

Hüftsteak mit Spargel

Eigenschaften:
  • ballaststoffreich
  • eiweißreich
  • fettreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • 30 min.
  • 2 Portionen
  • leicht

Zutaten

Details

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Statt dem traditionellem Schnitzel, hier ein saftiges Rinder-Hüftsteak zum Spargel.

Zubereitung

1
fertig

Die Steaks ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2
fertig

Den Spargel schälen und in gesalzenem, mit etwas Zitronensaft gesäuertem Wasser ca. 15 Minuten kochen.

3
fertig

In der Zwischenzeit die Steaks braten und in Alufolie gewickelt warm stellen, wenn sie fertig sind.

4
fertig

Kurz bevor der Spargel gar ist die Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze zerlassen, dann mit 200ml Spargelkochwasser ablöschen und aufkochen.

5
fertig

Die Soße vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und dann die 2 Eigelb mit einem Schneebesen gut unterquirlen. Den Topf nochmals auf den Herd stellen und ständig rühren, bis die Soße bindet.
Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt!
Dann die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Peter

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