Zutaten
- 2 Revolution Roll
- Hamburger Sauce
- 1 Stevia - Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 Blatt Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 250g Rinderhackfleisch
- 1 Scheibe Cheddar
- Salz / Pfeffer
- zum Braten Butterschmalz
Details
Hamburger und Low Carb? Warum nicht. Denn das was den herkömmlichen Hamburger so kohlenhydratreich macht ist das Bun (Brötchen). Diesen durch ein Revolution Roll ersetzt und schon hat das ganze nur noch 10,5g KH.
Man kann den Burger auch auf dem Grill zubereiten.
Die Rezepte für die Oopsies und die Hamburger-Sauce findest du hier:
Zubereitung
1 fertig | VorbereitungZwiebel halbieren. Die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere fein würfeln. Die Gurke und die Tomate in Scheiben schneiden. |
2 fertig | Die fein gewürfelte Zwiebel zum Rinderhack geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen und einen flachen Fleischpad daraus formen. |
3 fertig | Die Zwiebelringe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
4 fertig | Die Pfanne stark erhitzen und den Fleischpad anbraten. (ca. 3 Minuten von jeder Seite.) |
5 fertig | "Zusammenbau"In der Zwischenzeit einen Revolution Roll mit Hamburger Sauce bestreichen und die Salatblätter und die Gurkenscheiben darauf legen. |
6 fertig | 1 Minute vor Bratende des Pads den Käse darauf legen und leicht mit anschmelzen. |
7 fertig | Den Pad auf den Burger legen, Tomate und Zwiebel darauf legen und mit dem zweiten Roll abdecken. |