Zutaten
- 6 Ei(er)
- 100g Weidebutter
- 400g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 200ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Details
Zubereitung
1 fertig | Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf Küchenpapier trockenen und putzen. Schalotten putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. |
2 fertig | Die Hälfte der Butter zerlassen, die Schalotten darin anschwitzen und die Pfifferlinge zugeben. Die Pilze bei guter mittlerer Hitze schwenken und würzen, Petersilie zugeben. |
3 fertig | Eier mit der Sahne verquirlen und würzen. Restliche Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die aufschäumende Butter gießen. Die Hitze zurückschalten und die Eimasse vorsichtig umrühren. Pfifferlinge hinzugeben und das gestockte Ei in großen Schollen an den Rand Schieben, damit die noch flüssige Masse auf den heißen Pfannenboden durchlaufen kann. |
4 fertig | Das Rührei vom Herd nehmen, so lange es noch cremig ist und vorsichtig in der Pfanne wenden. Servieren. |