Zutaten
- 400g Salzherings - Filets
- 1 Nashi - Birne
- 100g Stevia - Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 150g griechischer Joghurt
- 125g Creme double
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
- Pfefferkörner
Details
Eine sehr leckere Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen. Salziger Hering, fruchtige Nashi-Birne und süß-saure Gurken, das Ganze in einer Marinade aus Joghurt und Creme double.
In Minuten zubereitet und 24 Stunden gezogen eignet es sich auch zum Mitnehmen.
Gut gekühlt hält sich der marinierte Hering mehrere Tage.
Zubereitung
1 fertig | Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nashi und die Gurken würfeln und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. |
2 fertig | Alles Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben. Um die Marinade etwas flüssiger zu machen, mit etwas Gurkenbrühe verdünnen. |
3 fertig | Alles gut durchmischen, das Gefäß schließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. (Zwischendurch kann er immer mal wieder durchgerührt werden). |
4 fertig | Dazu passt z.B. gekochte Steckrübe. |