Zutaten
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Für den Salat
- 200g Chicorree
- 200g Nashi - Birne
- 1/2 Limette
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Für das Dressing
- 1 Becher (125g) Creme double
- 3 EL Sahneflüssig
- 1/2 Limette
- 2 EL frische Kräuternach Belieben, oder auch TK-Salatkräuter-Mischung
- Salz
- Pfeffer
Details
Eine sehr interessante Kombination aus leicht bitterem Chicoree, der fruchtigen Süße der Nashi-Birne und einem Kräuter-Rahm-Dressing.
Dieser Salat passt gut zu gebratenem Fisch und Meeresfrüchten.
Nützliches Küchengerät:
Börner Gemüse-Höbel mit Julien-Einsatz
Zubereitung
1 fertig | Für den SalatDie Chicoree längs halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden |
2 fertig | Die Nashi-Birne mit einen Julienne-Hobel ebenfallls in feine Streifen hobeln. |
3 fertig | Nashi und Chicoree miteinander vermengen, mit dem Saft einer halben LImette beträufeln und nochmals gut durchmischen. |
4 fertig | Für das DressingCreme double, Sahne und Kräuter gut verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. |